Последние новости
Видео, рассказывающее о новой виниловой версии альбома "Covenant", доступно для просмотра ниже....
В честь 20-летия альбома "Covenant", Morbid Angel планируют исполнить его целиком в ходе грядущего...
Ближайшие концерты
  • 1 декабря 2013 - Albuquerque, Соединенные Штаты
  • 2 декабря 2013 - Сьюдад-Хуарес, Соединенные Штаты
  • 3 декабря 2013 - Остин TX, Соединенные Штаты
  • 4 декабря 2013 - Хьюстон, Соединенные Штаты
  • 6 декабря 2013 - Орландо, Соединенные Штаты
  • 7 декабря 2013 - Майами FL, Соединенные Штаты

Цитата группы

"Если кто-то считает себя поклонником той или иной группы, и при этом нахаляву качает их музыку из интернета, по-моему, такой человек не может называться поклонником. Скорее, его следует называть говнюком. Можешь назвать меня старпёром, но я не могу заставить себя думать по-другому."
David Vincent, 2011

Интервью с David Vincent, июнь 1996

Это вступление здесь лишь для того, чтобы все знали, кто такие Morbid Angel. Эта команда заложила фундамент всему американскому death metal и вдохновила бесчисленное количество молодых групп. Любите их или презирайте. Нынешний успех Morbid Angel означает, что они определенно останутся на этой сцене еще немалое количество времени. У меня появилась возможность поговорить с вокалистом/басистом David'ом Vincent'ом в то время когда он комфортно разместился у себя дома во Флориде и с легкостью отвечал на все мои вопросы, попутно отдыхая после своего австралийского тура. Итак, без лишних слов...

Я слышал, что вы недавно вернулись из тура по Австралии и нуждаетесь в отдыхе. Переработали?

О да, мужик, это именно так. Если тебе интересно, как оно было - восемнадцатичасовый полет без остановок в этом маленьком вагончике для перевозки скота. Это истощает, знаешь ли. Но я люблю Австралию. Как только ты приземляешься там и выходишь из самолета... Это прекрасная страна, я действительно люблю ее. Кстати, твоя страна тоже очень красива.

Возвращаясь к бизнесу, как там ваш последний альбом, "Domination"?

С ним все очень хорошо. Мы действительно довольны отзывами, которые получили на этот альбом. На этот раз потратили на запись намного больше времени, чем на любой предыдущий релиз, так как хотели отполировать альбом до такой степени, чтобы что-то из этого вышло. И я очень счастлив, что люди приняли его хорошо. Когда ты доволен чем-то, а потом видишь, что и люди довольны этим - это как глазурь на торте. Это многое меняет.

И насколько же он удачный в плане продаж, если сравнивать с другими альбомами?

Мы продали больше копий "Domination" со времен его выхода, чем любой другой записи.

Турне. Как оно продвигается? И каков его нынешний статус?

Ну, прямо сейчас все мы ненадолго вернулись домой и отправимся дальше уже в июне. Мы поедем в Европу и Южную Америку.

А разве эти регионы вы еще не покрыли в рамках своего тура в поддержку "Domination"?

Мы уже были в Европе, но на этот раз поедем туда для участия в летних фестивалях. Это довольно значимый месяц для выступлений. До сих пор мы получали действительно хорошую отдачу. В последнее время мы также пытались сыграть в таких местах, куда обычно не ездили. Как, например, когда мы в прошлый раз выступали в Западной Вирджинии - мы даже не знали что это такое. Но мы собрали неплохой толпу людей, что бы это ни было. Это был маленький городок, реально изолированный. Как-то так... Теперь я хочу сделать больше и не просто попасть в самое сердце. Ведь мы всегда выступаем в больших городах... Я хочу также играть в таких местах, где вы никогда даже и не думали нас увидеть. Мы обнаружили, что там тоже немало людей, которые довольно давно являются нашими фэнами. И некоторым из них посчастливилось попасть на другие наши шоу, которые мы проводили в больших городах в предыдущие годы. Но часть людей просто была не в состоянии сделать это. Так что когда ты сам приходишь к ним - они понимают, что ты действительно преданный своему делу и пытаешься делать правильные вещи. Что мы и делаем, собственно.

Похоже, что вы сменили лейбл? В чем причина?

Мы все еще издаемся на Earache в Европе, но прямо сейчас у нас нет американского лейбла. Так что Earache просто помогают нам с продвижением здесь. И мы больше не работаем с Giant. Они просто решили не работать с нами. У нас был контракт на два альбома с правом продолжения после его завершения. Ну, честно говоря, сумма денег, которую они должны бы были заплатить нам за следующий альбом довольно большая. И они действительно изменилось. На самом деле, больше нет никаких Giant Records. Там произошли значительные изменения и они даже бросили все свои группы (кроме двух), сменили название лейбла и направление его деятельности.

Кстати, говоря о новом альбоме, есть ли какие-то детали, которыми ты бы мог с нами поделиться?

Мы еще даже не начинали работать над ним. Но мы, наверное, начнем работать нам ним ближе к концу года.

Т.е., тогда, когда закончите тур в поддержку "Domination"?

Верно. Мы сейчас в состоянии неопределенности. Когда же мы начинаем работать на новой записью - мы не отвлекаемся ни на что. Мы не соглашаемся на шоу и наши телефоны отключены. Мы как бы полностью закрываемся внутри себя и приступаем к работе.

Теперь, когда Erik Rutan наконец-то смог окончательно войти в свою роль, исполняемую в группе Morbid Angel, насколько сильно она изменилась в музыкальном и личностном плане?

Он бросил на стол многое. Этот парень очень талантливый музыкант. Все, что он принес в группу является совершенно уникальным, так как он играет совсем иначе, если сравнивать с Trey'ем Azagthoth'ом. И они очень хорошо подходят друг другу.

Morbid Angel всегда были известны своими антихристианскими высказываниями, но совсем недавно появились люди, которые стали обвинять вас в склонности к расизму. У тебя есть что сказать этим людям?

Я думаю, что эти люди просто неправильно истолковали мои мысли. Я дал парочку интервью, в которых несколько углубился во все эти проблемы, но это было сделано скорее для иллюстрации возможности разбить шаблоны мышления. У меня возникли реальные проблемы со всей этой идеей полит-корректности. Ведь если вы не согласны со всеми людьми в каждой мелкой детали - вы просто становитесь табу. Это такая же попытка установить контроль над разумом и ввести цензуру, как это делали христиане. Ведь когда одна группа людей, которая контролирует средства массовой информации, указывает тебе, о каких вещах тебе запрещено думать, то чем это отличается от ситуации, когда другая группа людей со своими интересами диктует тебе, о каких вещах тебе разрешено думать?! Я отвергаю обе эти группы. Я считаю, что свобода слова, свобода самовыражения, свобода объединения, свобода принятия любых убеждений, независимо от того, насколько модными они являются в данный момент времени, - это лишь некоторые из вольностей, которые я должен лелеять, как американец. И я против цензуры и контроля мыслей, которые навязываются любой группой людей любым другим людям, независимо от причины. Это то, за что я выступаю на самом деле.

В последний раз когда вы играли в Торонто - там собралась порядочная толпа скинхедов и немало испортила всем впечатления от того концерта своим идиотским поведением. А какие впечатления остались от того вечера лично у тебя?

Ну, я смотрю на это несколько иначе. На наши шоу приходят совершенно разные люди. Это в первую очередь зависит от того, где мы выступаем. Аудитория всегда разная. И я всегда пытаюсь убедить этих людей, что несмотря на все их отличия, у них есть общий интерес, раз уж они все пришли сюда. Я стараюсь сделать для них хорошее шоу. Это не всегда срабатывает, но я всегда пытаюсь поощрять их таким образом.

А еще ходят интересные слухи, что твоя жена Gen (вокалистка американской industrial metal/industrial rock группы Genitorturers) раньше была мужиком!

Что?!?! Да перестань... Я уже слыхал об этом. И этот слух занимает почетную первую позицию в списке самых абсурдных вещей, которые мне когда-либо доводилось слышать. Я все это слышал, поверь мне. Но я даже не знаю, что сказать тебе об этом. Пусть только журналисты не забудут упомянуть об этом в моей истории в журнале National Enquirer, когда мне будет уже за пятьдесят.

Этот слушок всплыл в некоторых новостных группах в Интернете, так что я не смог пройти мимо.

Похоже, кто-то мне очень завидует.

Раз уж вспомнили о Gen и ее группе Genitorturers, собираешься ли ты в будущем принимать участие в любом из ее проектов?

Да, мне это интересно. Как раз вчера вечером мы с ней вернулись из студии. Там мы заканчивали работу над новым проектом. Есть один сборник, который вскоре должен выйти - трибьют AC/DC. Она отослала туда трэк, с которым я ей помогал.

И какой же это трэк?

Это старая песня Bon'а Scott'а. Из самых ранних его песен. Трэк называется "Squealer", он из альбома "Dirty Deeds". Хотя он больше уже так не звучит. [смеется]

Автор: Alain M. Gaudrault
Перевод: Сет

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Полезные ресурсы
Администрация сайта